Воскресенье, 28, фев, 1:04

Всемирно известная компания, занимающаяся производством популярного виски, судится с производителем зоотоваров, основываясь на законе «О товарных знаках».

Алкобренду не понравилось, что в продаже появились игрушки для собак с символикой Jack Daniel's.

Компания Jack Daniel's Properties Inc. подала жалобу в Верховный суд, обвинив производителя игрушек для собак VIP Products LLC в копировании легендарной бутылки виски.

Позже выяснилось, что Апелляционный суд США по 9-му округу отклонил иск, признав, что производитель выпустил каламбурную жевательную игрушку с юмористическим смыслом. По словам судей, продукция, вызвавшая спор, соответствует первому пункту теста Роджерса и представляет собой творческую работу.

Решением суда был крайне недоволен юрист Джеймс Х. Доноян, который не понял, «на каком основании собачья игрушка считается художественным выражением» и отказывался поддерживать судей в том, что зоотовар просто имеет юмористический подтекст.

Компания VIP Products намерена в ближайшее время подать встречный иск и попросить Высший суд отклонить прошение адвокатов Jack Daniel's.

Как стало известно, игрушка для собак Bad Spaniels повторяет форму бутылки виски, имеет также черную этикетку, при этом шрифты отличаются. Авторы заменили “Jack Daniel's” на “Bad Spaniels”, “Old No.7” - на “Old No. 2” и “Tennessee Sour Mash” - на “On Your Tennessee Carpet".”

Напомним, что тест Роджерса разрешает художественно релевантное использование, которое не должно вводить покупателей в заблуждение.