Понедельник, 19, апр, 8:46

Где было 10, станет 5

Международная юридическая фирма со штаб-квартирой в Нью-Йорке приобрела миноритарную долю в технологическом стартапе 10BE5 , который помогает юристам заполнять проспекты эмиссии путем автоматизации части этого процесса. Название стартапа созвучно номеру Правила 10b-5 Закона США о ценных бумагах и фондовых биржах 1934 года и отражает базовую идею компании – сокращение наполовину времени и расходов на подготовку обязательных документов (10 становится 5).

«Мы создаем продукты, которые автоматизируют рабочие потоки, связанные с рынками капитала, как для юридических фирм, так и для внутренних групп по раскрытию информации» - указывается на сайте стартапа. Здесь также утверждается, что продукты 10BE5 разработаны с участием практикующих юристов и используют ряд технологий, включая самые современные алгоритмы машинного обучения. Это помогает юристам высвободить время для выполнения другой сложной работы и снизить риски за счет устранения механических ошибок.

Идея создания этого бизнеса принадлежит двум сотрудникам Cleary, которые были поддержаны фирмой. Джон Кван и Мохамед Таха смогли не только заниматься проектом, совмещая его с основной работой, но и получили возможность использовать ресурсы компании для строительства своего продукта. Несмотря на историю появления бизнеса, его основатели подчеркивают, что он создавался для рынка, а фирма остается миноритарным инвестором и клиентом.