Вторник, 26, окт, 11:41

Дела встали.

Фонд судебных разбирательств Burford Capital сообщил, что более 40% дел, в которые вложены его деньги, были отложены из-за Covid-19 в этом году. Суды переносят сроки и не спешат выносить решения, ссылаясь на объективные причины.

Согласно отчету о результатах работы за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, переданному на Лондонскую фондовую биржу, пандемия продолжала оказывать влияние на темпы и развитие событий в портфеле Burford, при этом в 43% случаев возникали задержки из-за Covid.

«Эти проблемы - вопрос времени. Ни один из клиентов не отказался от своего дела из-за задержек Covid» - заявили в Burford. В фонде также не исключают, что итоговая прибыль по спорам, рассмотрение которых замедлилось, в конечном счете может только возрасти. «Короче говоря, почти ничего плохого не произошло - просто произошло меньше, чем в некоторые другие периоды», - говорится в пресс-релизе спонсора.

При этом фонд стал более активным в инвестициях в новые дела. В представленном бирже отчете он сообщил о рекордных уровнях новых обязательств, заявив, что он нашел «значительные возможности» для инвестиций.

Под контроль фонда за отчетный период поступили дополнительные средства в размере 215 миллионов долларов.

(www.lawgazette.co.uk)