Среда, 27, окт, 12:56

Минус 30%.

Акции Cassava Sciences упали на 30% в среду после того, как адвокат поставил под сомнение честность его экспериментального лечения пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. До этого компания, проводящая испытания своего препарата симуфилам, сообщала общественности об успехах в работе и достижении поставленных целей.

2 февраля 2021 года Cassava Sciences объявила о результатах своего промежуточного этапа открытого исследования симуфилама, которое, по данным компании, продемонстрировало, что показатели познания и поведения пациентов улучшились после шести месяцев лечения симуфиламом без каких-либо проблем с безопасностью.

Когда рынок принял эту отличную новость, рыночная цена обыкновенных акций Cassava Sciences выросла. Cassava Sciences уже 12 февраля выпустила и продала 12 февраля более четырех миллионов новых обыкновенных акций по цене 49 долларов за штуку.

Таким образом, небольшой производитель лекарств стал лидером в сфере биотехнологий, который в какой-то момент в этом году продемонстрировал рост на 910% из-за оптимизма инвесторов по поводу его препарата для лечения болезни Альцгеймера на ранней стадии.

Однако нашелся адвокат, который все изменил. На прошлой неделе юрист Джордан Томас из юридической фирмы Labaton Sucharow заявил, что некоторые из результатов Cassava, по-видимому, демонстрируют признаки манипулирования данными. Сделал он это по всем правилам жанра, обратившись с гражданской петицией к регулятору FDA.

В документе адвокат призвал госорганы «остановить два продолжающихся испытания препарата» провести проверку точности распространенных Cassava данных. По мнению Томаса, «имеющаяся у заявителя информация ... вызывает серьезную озабоченность по поводу качества и достоверности лабораторных исследований, связанных с этим препаратом, который может впоследствии быть зарегистрирован как лекарство, и подтверждающих заявления о его эффективности».

Cassava в ответ заявила, что юрист совершенно неправ и сообщила о том, что она будет отстаивать факты, которые можно объективно оценить и проверить. И не оставит выпад адвоката без адекватной реакции.