Выборы в Соединенных Штатах стартуют 3 ноября. Как стало известно, некоторые юридические компании намерены сделать этот день выходным, причем оплачиваемым. Что это значит?

Как выяснилось, юридические фирмы предлагают сделать День выборов выходным, при этом руководство компаний призывает сотрудников участвовать в благотворительных акциях, помогать в проведении выборов, работать волонтером на избирательных участках.

Среди компаний, которые намерены сделать День выборов оплачиваемым праздником, стоит отметить Akin Gump Strauss Hauer & Feld. Известно, что она создала целевую группу по выборам, чтобы помочь своим сотрудникам определиться с их деятельностью в этот день, в том числе рассказала о том, как зарегистрироваться в качестве сотрудника по проведению опросов или помочь в обеспечении безопасности на избирательных участках.

В представительстве компании отметили, что этот год проверил американский народ на прочность. Пандемия коронавируса, проблемы расовой справедливости, экономические потрясения – все это еще раз доказывает то, что предстоящие выборы заслуживают и требуют их безраздельного внимания.

Известно, что вопрос выходного дня в период избирательной компании рассматривают многие юридические фирмы США, но пока с официальным заявлением выступили немногие.