Воскресенье, 28, фев, 12:11

Представители Государственной целевой группы выступили против того, чтобы в Нью-Йорке появилась альтернативная легальная бизнес-модель.

По словам экспертов, об этом еще рано говорить.

В Государственной целевой группе заявили о том, что используемая схема работы западными штатами пока не подходит для Нью-Йорка. В представительстве отметили, что они изучили предложения, принятые в таких штатах, как Юта, Аризона и Калифорния.

При этом эксперты сообщают о том, что в Нью-Йорке увеличилось число тех, кто выступает за возможность не-юристов владеть юридическими фирмами и иметь свободный доступ к правосудию.

Как стало известно, в конце лета Аризона стал первым штатом, где разрешили не-юристам быть владельцами организаций, предоставляющих частные услуги адвокатов. Новый закон вступит в силу с января 2021 года. Аналогичная пилотная программа действует в Юте. На очереди Калифорния, которая в ближайшее время рассмотрит тестовый проект.

По словам экспертов, альтернативная бизнес-модель предоставила бы бухгалтериям «большой четверки» полный доступ к американскому рынку юридических услуг. При этом они призывают тщательно отслеживать эксперименты штатов. В случае их успеха альтернативную систему управления смогут рассмотреть подробней в Нью-Йорке.