Понедельник, 19, апр, 10:21

Legal Tech ускорение.

Несмотря на свой почтенный возраст, а Allens практикует право более 170 лет, организация называет себя «самой инновационной юридической фирмой Австралии». Одна из форм подтверждения – запуск акселератора, который должен помочь расти технологическим стартапам, ориентированным на юридическую индустрию. Auctus - Allens Legal Accelerator предлагает компаниям свои ресурсы, советы экспертов, образовательную программу, а также специальные условия доступа к сети Allens.

В феврале акселератор Auctus объявил о наборе первых семи компаний, которые присоединяются к программе Allens Legal Accelerator. Стартапы, штаб-квартиры которых расположены в четырех разных странах, будут работать с наставниками и экспертами из Allens над своими правовыми политиками, моделями роста и инноваций, а также посещать мастер-классы, тестировать продукты и получать отзывы о результатах от фирмы, участвовать в специальных стратегических сессиях. После завершения восьминедельной виртуальной программы, некоторые компании, возможно получат предложения о дальнейшем сотрудничестве с юридической фирмой.
«Наша первая когорта стартапов поразила нас потенциально прорывными решениями, которые они делают для преодоления некоторых из наиболее насущных проблем, с которыми сталкивается наша фирма и наши клиенты», - сказала Пенелопа Барр, руководитель лаборатории юридических продуктов Allens.

«Мы воодушевлены потенциалом нашей первой группы стартапов не только расширить наши собственные предложения юридических технологий, но и внести значительный вклад в правовой ландшафт Австралии в более широком контексте».

После объявления о первом наборе Auctus - Allens Legal Accelerator получил более 120 заявок от юридических и regtech-стартапов со всего мира. Семь победителей были выбраны из короткого списка из 15 стартапов, которые представили свое предложение группе экспертов-судей из Allens и консалтинговой группы Collective Campus, которая была привлечена для привлечения и отбора кандидатов в акселератор.

«Когда стартап стоит на плечах такого гиганта, как Allens, они оба видят дальше и быстрее добираются до места назначения», - сказал Стив Главески, генеральный директор Collective Campus.

Подробнее здесь.