Понедельник, 19, апр, 9:57

Компенсация для благотворителей.

Fieldfisher при содействии юристов 1 Crown Office Row разворачивает кампанию по поддержке некоммерческих организаций, финансирующих полеты санитарной авиации. Фирма надеется сделать стандартной практикой взыскание стоимости полетов при удовлетворении требований о взыскании убытков к причинителям вреда здоровью. Идея компенсировать расходы на авиацию, которая была задействована при спасении и оказании медицинской помощи потерпевшим не является банальной, так как расходы на полеты медицинских бригад оплачиваются третьими лицами, а не потерпевшими.

Вылеты скорой помощи финансируются благотворительными организациями, которые зависят от пожертвований общественности. Каждая миссия обходится в среднем в 4 000 фунтов стерлингов. В 2020 году сбор средств был особой проблемой. Юристы Fieldfisher помогают таким организациям подготовить обоснование и доказательства, которые могут быть использованы истцами при урегулировании претензий с причинителями вреда. В случае успеха, деньги по таким сделкам будут возвращаться в фонды, работающие с авиационной скорой помощью.

В планах Fieldfisher сделать практику такого возмещения повсеместной. В заявлении фирмы говорится, что «мы надеемся побудить другие фирмы, действующие от имени истцов, предъявлять аналогичные претензии, чтобы расходы на медицинскую авиацию могли стать установленной и признанной статьей потерь».