Среда, 28, июль, 5:47

Вызов «культуре замалчивания»

Группа студентов Сиднейского университета разработала Confidant - онлайн-платформу, на которой пользователи могут анонимно сообщать и рассчитывать на поддержку в связи с издевательствами и сексуальными домогательствами в юридических фирмах.

Считается, в консалтинговой индустрии Австралии это серьезные негативные факторы, омрачающие начало карьеры. Пять студентов, изучающих право, средства массовой информации, политику и информатику, решили попытаться решить эту проблему. Созданный ими Confidant - бесплатная цифровая платформа, которая позволит любому, кто работает в юридической сфере, безопасно и анонимно сообщать об издевательствах и домогательствах, получать персональные советы о способах обращения за помощью.

По мнению создателей платформы, обращение за помощью поможет исключить сценарии, когда ситуация может бесконтрольно обостряться, а серия проявлений микро-агрессии приведет к более масштабным последствиям, угрожающим жизни и здоровью человека.

Обращаясь к Confidant, пользователь сам решает, ограничиться заявлением об инциденте или сделать следующий шаг, предпринять дальнейшие действия. Платформа предоставляет необходимые для этого варианты. Например, это будет предложение обратиться в кадровую службу работодателя, в профессиональную ассоциацию The Law Society, в Коллегию адвокатов штата Новый Южный Уэльс или в полицию. Сервис поможет оформить и подать официальную жалобу, а также назначить встречу с юристом, если это необходимо.