Вторник, 26, окт, 11:08

Особый интерес к юридической карьере.

Юридическая фирма Allen & Overy согласовала дополнительную финансовую и нефинансовую поддержку для студентов университетов из наименее обеспеченных слоев населения. Помимо увеличения количества и размера стипендий, студенты также имеют возможность получить специального наставника A&O на время учебы.

Программа стипендий A&O - это трехлетняя программа финансовой и нефинансовой поддержки для студентов, которые участвовали в одной из программ социальной мобильности A&O; A&O Accelerate или Smart Start.

A&O увеличила количество стипендий с двух до шести, а сумма, присуждаемая каждому студенту, увеличилась до 15 000 фунтов стерлингов, что представляет собой инвестиции в размере 270 000 фунтов стерлингов за три года от A&O. Стипендии предоставляются студентам с высоким потенциалом, которые собираются приступить к учебе в университете с особым интересом к карьере юриста.

Одно из мест будет присуждено студенту, который считает, что он имеет пакистанское происхождение, в память о партнере фирмы Атифе Ханифе, который скончался в декабре 2019 года и сыграл важную роль в создании мусульманской сети фирмы.

A&O также поддерживает бывших студентов Smart Start, которые в настоящее время учатся в университете, предоставив грант в размере 1000 фунтов стерлингов, чтобы помочь им в учебе, а также облегчить финансовое давление, которое они могут испытывать из-за Covid-19.

Все студенты, участвующие в информационных программах компании, поступающие в университеты, независимо от того, успешно ли они получили стипендию, получают поддержку в плане трудоустройства и карьерного роста благодаря партнерству A&O с благотворительной организацией по социальной мобильности upReach.

upReach работает над тем, чтобы помочь студентам получить доступ к лучшим вакансиям для выпускников и сохранить их, что полностью финансируется A&O на время их обучения.

Вимал Тилакапала , ведущий партнер программы стипендий A&O, прокомментировал инициативу фирмы: «Мы знаем, что люди, в силу имеющихся социально-экономических проблем, имеют доступ к меньшим возможностям, и это неприемлемо. Пандемия ударила по менее обеспеченным студентам сильнее, чем по их более состоятельным сверстникам: сокращение рабочих мест и сокращение рабочего времени поставили многих в еще более тяжелые финансовые условия, чем раньше. Вот почему так важно, чтобы сейчас A&O усилила свою поддержку, сочетая финансовую и нефинансовую помощь. Нет причин, по которым кто-то из менее привилегированных семей не может добиться такого же успеха, как кто-либо другой».

(Allen & Overy)