Четверг, 26, нояб, 10:37

Эксперты сообщили о переживаниях руководства многих юридических компаний по поводу того, что офисы в крупных городах придется закрывать, чтобы минимизировать расходы.

Будет ли в ближайшее время тенденция к закрытию городских филиалов?

Недавно бухгалтерская фирма Saffrey Champness совместно с Институтом юридических финансов и менеджмента провела исследование, связанное с влиянием пандемии и ограничительных мер на организацию работы юридических компаний. Как выяснилось, многие работодатели обеспокоены тем, что им, возможно, придется закрыть свои филиалы в крупных городах.

Возможное закрытие связано с тем, что фирмы не справляются с расходами на собственность и аренду помещений. В ходе исследования выяснилось, что почти половина компаний тратили на содержание помещений до 10% годового дохода, при этом почти 30% респондентов отметили, что их расходы увеличились.

При этом большинство опрошенных подчеркивают значимость городских филиалов, так как они привлекают клиентов из разных мест. Эксперты уверены, что флагманские офисы все еще будут востребованы после пандемии, несмотря на то, что вырастет число юридических фирм, предоставляющих консультации онлайн. Некоторые из них уверены, что компании могут заявить о себе в полной мере только при физическом взаимодействии с потенциальным клиентом.

Другие эксперты высказывают мнение, что юридическим фирмам придется сократить число вспомогательных офисов и офисных площадок, чтобы продолжил действовать головной офис. Он будет выполнять функции централизованной поддержки и осуществлять операции с финансами, если большинство сотрудников перейдет на удаленную работу из дома.