Четверг, 26, нояб, 9:23

Несмотря на множество ограничений, связанных с пандемией коронавируса, многие юридические компании в Великобритании не проявляют большой обеспокоенности.

По словам экспертов, оптимизм, вероятно, связан с тем, что фирмы получили бесценный опыт преодоления финансового кризиса в 2008 году.

Согласно исследованию Smith & Williamson 2020 года, почти 70% опрошенных юристов заявили, что они более уверены, чем нет в дальнейших перспективах развития, а 11% респондентов выразили полную уверенность.
В аналогичном опросе, проводимом в 2008 году, с частичной уверенностью выступали менее половины опрошенных компаний, а точнее 42%.

По словам экспертов, более уверенно чувствуют себя те, кто преодолел кризис 2008 года. При этом аналитики подчеркивают, что опасность сегодняшнего кризиса выражается в том, что его последствия до сих пор неясны.

Несмотря на то, что многие юридические фирмы уверены в дальнейших перспективах, далеко не все отмечают рост в текущем году. На многих сказались изоляция и ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.

В The Lawyer опубликовали сведения о том, что 200 ведущих компаний показали в 2020 году один из лучших показателей роста доходов за последние пять лет. При этом почти 60% респондентов ждут улучшений в ближайшие 12 месяцев.

Эксперты выступают напротив, что улучшения если и будут, то значительно позже. Они также напоминают, что многим фирмам придется вновь оформлять кредиты для реализации выплат и полноценного ведения бизнеса. Как известно, многие компании использовали механизмы отсрочки государственных налогов, так как не было достаточно денежных ресурсов из-за последствий первой волны пандемии.