Четверг, 26, нояб, 10:05

Многие юристы женского пола, столкнувшиеся с менопаузой, отмечают уменьшение производительности труда.

Некоторым из них тяжело дается привычный объем плана, который раньше не представлял собой сложности.

Женщины-юристы, переживающие период менопаузы, испытывают неприятные симптомы, которые прямым образом сказываются на их работе.

Многие жалуются на ухудшение памяти, концентрации внимания, а также бессонницу, что отрицательно влияет на выполнение плана, в том числе выставление счетов.

В Обществе юристов совместно с компанией Peppy, занимающейся поддержкой здравоохранения, всерьез задумались о том, как помочь женщинам лучше справляться со своими обязанностями и при этом минимизировать риски для юридических фирм.

Среди представительниц прекрасного пола есть те, кому была вызвана искусственная менопауза на фоне лечения онкологического заболевания. Многие из них не хотят терять работу и призывают руководителей снизить целевой показатель. Некоторые выступают за то, чтобы приравнять определенные случаи к инвалидности в соответствии с Законом о равенстве, вступившим в силу 10 лет назад.

Согласно этому закону, под инвалидностью понимают «психическое или физическое состояние, которое оказывает существенное и долгосрочное влияние на способность выполнять нормальную повседневную деятельность».

Многие женщины жалуются на то, что не справляются в этот период со всеми поставленными задачами из-за сильной усталости.

Амандип Хасрия, старший юрист Moore Barlow и член комитета отдела женщин-юристов Юридического общества, отметила, что руководство компаний должно находить пути решения проблемы вместе со своими сотрудницами. По ее словам, «чуткое и эффективное управление менопаузой на рабочем месте не только является важным вопросом для здоровья и благополучия сотрудниц, но и возможностью сохранения талантливого и опытного круга женщин».