Четверг, 26, нояб, 10:12

Ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, диктуют свои правила.

Многие юристы перешли на удаленную работу из дома, причем большинство руководителей сходятся во мнении, что подобный режим останется и после коронавируса.

Если раньше работодатели старались организовать для своих сотрудников офисы таким образом, чтобы в них они могли не только полноценно работать, но и отдыхать, то теперь возникает вопрос: что теперь будет с офисными помещениями? Как известно, некоторые из них располагают комнатами отдыха с капсульными местами для сна, тренажерными залами, бассейнами и даже барами.

По словам руководителей, офисы продолжат работать после пандемии, но в планах определенную часть сотрудников перевести на удаленный режим. Например, в Slater & Gordon заявили, что работа на дому примерно для 2 тысяч сотрудников станет нормой.

В Linklaters объявили о новой политике гибкой работы, согласно которой юристы будут работать из дома до 50% времени. Аналогичными планами поделились в Herbert Smith Freehills – руководство намерено перевести на аналогичный тип работы до 40% сотрудников. Напомним, что с начала этого года в этой компании на «удаленку» перешли свыше 5 тысяч юристов.

При этом в большинстве компаний не намерены закрывать офисы, так как в них, во-первых, будут проходить практику стажеры, которым пока неудобно взаимодействовать со старшим персоналом онлайн. Во-вторых, в них будут встречаться юристы для обсуждения важных вопросов, например, во время заключительных этапов сделки или перед началом сложного судебного процесса. Офисы также оставят для личного общения специалистов с клиентами.

Руководство большинства компаний полностью готово к большей части сотрудников на дистанционную работу. Многие сообщают, что удаленный режим не сказался негативно на выполнении привычных и других задач. Большинство юристов успешно проводят консультации, как в оффлайн, так и онлайн режиме.