Четверг, 26, нояб, 10:26

Согласно исследованию консультационной фирмы «Baretz + Brunelle», свыше трети фирм Am Law 100 начали использовать для работы ALSP.

По словам экспертов, таким «клонированием» услуг компании надеются нормализовать прибыль.

Благодаря собственным подразделениям альтернативных поставщиков юридических услуг в Am Law 100 полагают, что они смогут вернуть доход, который ушел их конкурентам.

По словам экспертов, создание кэптивных ALSP позволит в ближайшие годы кардинально изменить традиционную бизнес-модель для юридических фирм.

Проведенное исследование показало, что более 90% фирм используют кэптивные ALSP для предложения услуг электронного обнаружения, а также дополнительных услуг.

Аналитики также обнаружили 13% международных компаний из Global 100, которые также организовали кэптивные подразделения. Согласно исследованиям, более сложные услуги предлагают международные фирмы, а не американские компании. Они проводят консультации, связанные с интеллектуальной собственностью, проверкой контрактов, а также комплексной проверкой слияний и поглощений.

Многие фирмы, входящие в Am Law 100, занялись брендированием своих ALSP (86%), при этом только 9% из них начали работать в качестве самостоятельных предприятий.

По словам соруководителя Бликштайна Беатрис Серавелло, вопрос создания зависимого ALSP для многих юридических фирм стоит особо остро. Она добавила, что, несмотря на трудности, связанные с устаревшими традициями управления и множеством центров власти, большинство компаний готово к радикальным изменениям ради успеха.