Воскресенье, 28, фев, 1:09

Пандемия коронавируса полностью изменила работу многих юридических фирм, которые были вынуждены перевести своих сотрудников на дистанционную рабочую среду.

Столкнулись ли юристы с трудностями при переходе на удаленный режим работы?

Согласно проведенному исследованию, специалисты из небольших юридических фирм сталкиваются с большими трудностями, чем работники крупных компаний. При этом большому числу сотрудников нравится работать из дома, поэтому они поддерживают идею удаленной работы после пандемии COVID-19.

В отчете BellWether от LexisNexis говорится о том, что три из четырех солиситоров испытывают чувство изоляции и сталкиваются с проблемой отсутствия мотивации, что отрицательно сказывается на моральном духе. Тенденция более выражена среди молодых специалистов, для которых важен надзор со стороны профессионалов и руководства.

44% опрошенных заявили, что надомники часто сталкиваются с непониманием или недостаточной коммуникацией. 45% респондентов пожаловались на растущий уровень стресса, при этом 43% пожаловались на ухудшившиеся моральный дух и благополучие. Только 13% юристов отметили, что их моральное состояние не претерпело изменений.

Так, среди трех основных проблем дистанционной работы в период пандемии коронавируса аналитики выявили: влияние на благосостояние и моральный дух – 58%, поддержание клиентской базы в перспективе – 34% и влияние на эффективность – 25%.

Две трети респондентов выразили желание работать в домашних условиях дольше, но сокращенный рабочий день. Почти 70% опрошенных сообщили, что их качество выполнения обязанностей не пострадало от перехода на удаленку. Кроме того, восемь из десяти юридических фирм выражают уверенность в своих перспективах и дальнейшем взаимодействии с клиентами.