Понедельник, 19, апр, 8:43

Исследователи Reuters опубликовали результаты анализа использования юридическими фирмами предоставленных кредитов.

Несмотря на финансовую помощь от правительства, некоторые из них продолжили увольнять сотрудников или уменьшать заработную плату.

Как известно, многие юридические компании начали оформлять кредиты в начале пандемии коронавируса, аргументировав это тем, что их бизнесу угрожает замораживание корпоративных сделок, что приведет к большим финансовым трудностям. Так, юридические фирмы оформили ссуду в общей сумме почти на 12 млрд. долларов. Средства были перечислены в качестве государственной помощи из программы защиты зарплат, разработанной Администрацией малого бизнеса США.

Эта программа создавалась для сохранения рабочих мест и оказания финансовой поддержки работодателям, столкнувшимся с проблемами в условиях кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Как выяснилось, далеко не всегда одобренные кредиты тратились на изначальные цели. По словам аналитиков, ссуду использовали крупные предприятия в таких высокооплачиваемых областях, как закон. По предварительным подсчетам, на эти цели ушло более 520 млрд. долларов.

Кроме того, по меньшей мере 10 юридических фирм после получения финансовой помощи продолжили увольнять сотрудников, либо уменьшать заработную плату. В общей сложности они получили более 68 млн. долларов в качестве простительных и гарантированных правительством кредитов.

Для идентификации фирм исследователи Reuters использовали данные SBA. Они показали, что перечисленные компании продолжали сокращать персонал или понижать заработную плату. Среди них выявили Day Pitney (10 млн. долларов), Hughes Hubbard & Reed (около 9 млн. долларов), Davis & Gilbert (4 млн. долларов), Stroock & Stroock & Lavan (более 8,5 млн. долларов) и другие фирмы.