Понедельник, 19, апр, 10:09

14 миллионов талантов.

Международная консалтинговая компания PwC 16 февраля 2021 года представила исследование, посвященное анализу российского и глобального рынков фриланса. Исследование включает результаты опроса участников рынка фриланс-услуг о текущем состоянии рынка, среднесрочный прогноз динамики его развития и анализ конкурентной среды. В ходе опроса был также составлен портрет модельного потребителя услуг фрилансеров.

По мнению исследователей, Россия находится на втором месте по темпам роста объема рынка фриланса в мире после США (темпы роста более 25 % в год) и входит в десятку экономик с крупнейшим в мире рынком фриланса по объему выручки. На сегодняшний день российский рынок фриланса составляет 41 млрд долларов и насчитывает 14 млн фрилансеров. Прогноз динамики роста российского рынка фриланса до 2025 года составит 20 % в год, достигнув отметки в 102 млрд долларов. Доля российского рынка фриланса в общей структуре глобального рынка к 2025 году составит порядка 1,1 %.

Комментируя результаты работы, Михаил Магрилов, партнер, руководитель проекта Freelancer Marketplace, PwC в России сказал:

«В России основной спрос на фриланс пока формируют небольшие компании, стремящиеся снизить издержки и получить доступ к широкой экспертизе. 50 % спроса на фрилансеров формируют малые и средние компании с оборотом до 100 млн руб. 86 % российских фрилансеров моложе 45 лет, но их средний возраст с годами растет».

По мнению специалистов, опрошенных PwC, спрос на услуги фрилансеров в России будет поддерживаться за счет как частного, так и корпоративного сектора экономики. Спрос на фриланс будет расти за счет снижения доли трудоспособного населения и повышения привлекательности работы по запросу.В числе ключевых направлений спроса на услуги фрилансеров в России, по мнению опрошенных PwC экспертов, в долгосрочной перспективе будут дизайн и мультимедиа; ИТ, контент и переводы; финансы, управление и HR.

Глобальный рынок фриланса будет сохранять высокие темпы роста благодаря стремлению компаний снижать операционные издержки и обеспечивать гибкость бизнеса. Прогноз динамики роста глобального рынка фриланса до 2025 года составит 16 %, что позволит ему достигнуть отметки в 13,84 трлн долларов. Более 57% опрошенных в мире обратили внимание на то, что ключевой причиной использования фрилансеров для них стала потребность в найме талантливых кадров для выполнения отдельных работ и проектов.

40% глобальных компаний планируют увеличить число фрилансеров в работе. Финансы, тяжелая промышленность и страхование – три сегмента, наиболее активно привлекающих фрилансеров. Несмотря на то, что ценовые факторы являются определяющими, такие критерии, как повышение эффективности работы и скорости выполнения задач, играют важную роль в выборе модели фриланса. Совокупные среднегодовые темпы роста сегмента “Human cloud” (цифровой платформы, предназначенной для поиска работы или поиска исполнителя на работу) в мире до 2025 года составят 19 %, а объем достигнет порядка 28,3 млрд долларов.

Среди факторов, которые влияют на развитие фриланс-движения исследователи называют: гибкий график; возможность выполнять только те проекты и для тех клиентов, которые интересны фрилансеру; возможность продолжать комфортную карьеру при отсутствии лидерских навыков, выборе узкой специализации или в предпенсионном возрасте. Работа PwC показывает, что не всегда фрилансеры проигрывают в деньгах. Несмотря на то, что фрилансер зарабатывает в среднем за год на 18 % меньше наемного рабочего (данные по рынку США), в пересчете на рабочий час он получает больше наемных работников. Тем не менее, работодателю удается добиться сокращения издержек за счет экономии на налогах, социальных взносах, прямых издержках и 100-процентной утилизации привлекаемых гибких ресурсов.

Интерес потребителей к работе с фрилансерами определяется, в том числе, такими факторами, как снижение затрат на персонал (более 51 % опрошенных заявляют, что расходы на человеческие ресурсы с использованием фриланса снижаются), заполнение кадрового пробела (более 57 % компаний испытывают трудности с поиском квалифицированных кадров для выполнения отдельных работ и проектов), временные затраты (время, необходимое для поиска и найма, существенно сокращается), ускорение процесса выполнения работ (участие фрилансеров ускоряет процесс реализации задач благодаря узкой экспертизе и специализации гибких ресурсов), повышение гибкости бизнеса (использование фрилансеров позволяет быстро масштабировать бизнес или снизить издержки в кризисных ситуациях).