Пятница, 17, сен, 8:06

Никого не видно.

Подразделение софтверной компании Achievers в Азиатско-Тихоокеанском регионе поручило австралийской компании StollzNow Research, занимающейся изучением рынка, опросить более 1500 сотрудников в Австралии и Сингапуре, чтобы получить представление о том, как организации в регионе в течение 2020 и 2021 годов адаптируются к новым условиям работы.

Исследователи выявили, что до настоящего времени сохраняется в полной мере главный недостаток виртуальной работы, который заключается в чувстве изолированности и разобщенности у сотрудников организаций. Это, в свою очередь отражается на психическом состоянии работников и качестве их работы.

Более 35% сотрудников в Австралии чувствуют себя менее вовлеченными, выполняя свои рабочие обязанности из дома, по сравнению с менее чем 25%, которые, наоборот, чувствуют себя более вовлеченными. Остальные неоднозначно относились к смене парадигмы. Разница в Сингапуре оказалась еще выше: почти 50% чувствуют себя менее вовлеченными по сравнению с 12% сотрудников, дела которых в этом отношении идут в гору. Одним из объяснений этого является отсутствие личного взаимодействия между менеджерами и сотрудниками, сотрудниками между собой, что ведет к ухудшению согласованности совместных действий.

Важным результатом исследования стало выявление разрыва в оценке вовлеченности сотрудников в общие дела с их собственной точки зрения и со стороны руководства организаций. «Явное несоответствие восприятия» заключается в том, что руководители слишком оптимистично оценивают вовлеченность своих людей. Так в Австралии 72% сотрудников чувствуют себя вовлеченными в общий опыт работы (виртуальный или иной). При этом оценка менеджеров уровня этой вовлеченности - почти 90%.

В комментарии к исследованию говорится, что руководство должно существенно улучшить понимание уровня вовлеченности сотрудников, чтобы избежать неблагоприятных последствий неверных оценок. Необходимо слышать сотрудников, получать реальную практическую информацию о своей команде, уметь ее обрабатывать и должным образом реагировать.

(Consultancy.com.au)