Среда, 27, окт, 12:40

Дома лучше.

Согласно исследованию Thomson Reuters, 63% юристов хотели бы иметь гибкий график работы после Covid-19, по сравнению с 22% до начала пандемии. Исследование также показало, что в среднем юристы хотели бы проводить 2,1 дня в неделю, работая удаленно.

Между тем, 4 из 10 хотели бы наложить ограничения на контакты с клиентами, при этом почти пятая часть британских юристов желает избегать контактов с клиентами в выходные дни. Чуть меньше четверти сейчас возражают против того, чтобы с ними связывались по рабочим вопросам до 7 утра и после 23 часов в будние дни.

Теперь, когда ограничения в значительной степени сняты, а инструкции «работать из дома» больше не нужны, в ближайшие недели и месяцы компаниям предстоит принять трудные решения о том, как разместить сотрудников, чьи приоритеты и требования изменились во время изоляции. Многие офисы работали с сокращенным числом сотрудников в течение июля и августа, но, вероятно, осенью произойдет сдвиг, когда ожидается, что на работу вернется больше людей.

(www.lawgazette.co.uk)