Среда, 27, окт, 12:14

Юристы и ископаемое топливо.

Как считают участники движения студентов-юристов по вопросам климатической отчетности (LSCA), юридические фирмы Allen & Overy и Clifford Chance внесли очень существенный вклад в индустрии, наносящие ущерб климатическому будущему планеты.

По мнению активистов движения, в период с 2016 по 2020 год Allen & Overy помогала провести транзакции на сумму 125 миллиардов долларов, а Clifford Chance работала со сделками примерно на таком же уровне - 124 миллиарда долларов. По мнению LSCA, эти показатели свидетельствуют о наибольшем вкладе юристов в разрушение природного равновесия.

LSCA также сообщило, что Allen & Overy была юридическим консультантом по большему количеству транзакционных вопросов для отрасли ископаемого топлива, чем 75 юридических фирм из списка 100 крупнейших фирм США.

Активисты считают, что вместо того, чтобы отказаться от ископаемого топлива во время пандемии, ведущие юридические фирмы «еще упорнее боролись за ускорение изменения климата». По их данным, юристы способствовали «ошеломляющим» сделкам с ископаемым топливом на сумму 1,36 триллиона долларов, увеличив общую сумму на 50 миллиардов долларов по сравнению с прошлогодним отчетом.

(www.legalfutures.co.uk)