Четверг, 26, нояб, 10:01

41-летний юрист проиграл битву со своими родителями о материальной поддержке.

Довольно успешный адвокат ранее обвинил их в том, что его обеспеченные родственники на протяжении 20 лет «воспитывали его зависимость» от их денег.

Известно, что родители юриста длительные годы оказывали ему финансовую поддержку. Кроме того, он проживал в их квартире, которая находится в центре Лондона. Недавно отношения между родителями и сыном ухудшились, в результате чего они уменьшили размер выплачиваемой ему суммы.

Мужчина был недоволен решением родственников и направил соответствующий иск в суд, обвиняя их в ущемлении его человеческих прав, а также в том, что они воспитали из него финансово зависимую от них личность.

Известно, что истец окончил факультет современной истории, долгие годы работал квалифицированным юристом. Он имеет степень магистра в области налогообложения и в настоящее время готовится к сдаче вступительных экзаменов в юридическую школу. В свою защиту адвокат сообщил, что его трудности и нарушения психического здоровья представляют собой «особые обстоятельства», поэтому ему требуется финансовая поддержка со стороны родителей на постоянной основе.

Судья Манби заявил, что положения закона, позволяющие родителям финансировать своего ребенка до взрослого возраста, в данной ситуации неприменимы. Он добавил, что согласно «общепринятой практике эти положения не могут использоваться в таком случае, тем более при финансировании обучения постоянного ученика».

Суд отклонил иск юриста и обязал его оплатить расходы родителей на судебные издержки, общая сумма которых составила более 57 000 фунтов стерлингов.