Четверг, 26, нояб, 10:00

В 2019 году женщина подала на развод, так как ее муж не смог вступать с ней в сексуальную связь из-за эректильной дисфункции.

Она потребовала признать брачный контракт, составленный в 2018 году, недействительным.

Кроме того, супруга предложила провести независимое медицинское обследование на возможность поддержания ее супругом эрекции.
Перед судом стояла цель выяснить, был ли ответчик на самом деле импотентом до брака и в момент сожительства со своей женой.

По словам судьи Венди А. Бейкера, «ответственность за установление того, что одна или обе стороны не могут вступить в половую связь из-за физической или психологической неспособности», в данном случае ложится на истца. Она добавила, что «эректильная дисфункция не всегда является неспособностью вступления в половую связь», при этом «может относиться к конкретному супругу».

В ходе слушаний суд постановил, что на момент вступления в брак ответчик по физическим или психологическим причинам был неспособен к половому акту с проникновением.

Кроме того, выяснилось, что супруги обсуждали вопрос деторождения и посещали врачей. Они даже сдавали кровь, но по результатам анализов у ответчика все было в порядке. Тогда супруга настаивала на проведении еще одного обследования, только уже у другого доктора, но ответчик отказался, после чего они разошлись и начали жить порознь.

Несмотря на доводы ответчика, что у него нет проблем в сексуальном плане со своей новой девушкой, суд удовлетворил просьбу истца и аннулировал брачный договор. По словам судьи, это не отменяет того факта, что в связи с эректильной дисфункцией он не мог вступать в брак в 2018 году.