Четверг, 25, фев, 7:25

Википедия вынесла предупреждение юридической школе BBP, которая вносила изменения на сайте онлайн-энциклопедии без разрешения.

При этом одной из юридических фирм доступ на сайт заблокировали.

Как стало известно, в начале 2018 года Википедия вынесла предупреждение пользователю Натали Проктер, которая представляла бренд и контент BBP. Онлайн-энциклопедия призвала не удалять контент и шаблоны без уважительной причины, согласно действующим правилам удаления.

Кроме того, пользователя предупредили о том, что его могут заблокировать из-за самовольного вычеркивания и удаления страниц.

Ситуация повторилась в этом году. Как стало известно, Википедии вновь пришлось вынести предупреждение, при этом снова Натали Проктер. По словам администраторов, пользователь добавлял рекламные материалы.

Чуть позже заблокировали PR-команду Gerard Kelly & Partners, работающую на BBP, так как ее участники хотели отредактировать страницу юридической школы вопреки целям Википедии.

В компании выступили с извинениями перед Википедией, объяснив свои действия тем, что они ошибочно хотели всего лишь исправить некоторые неточности. Представители фирмы пообещали, что в дальнейшем они будут делать запросы на возможность редактирования.