Четверг, 25, фев, 7:17

Мальчик пользовался планшетом мамы, когда она работала дома в соседней комнате.

В это время он играл в Sonic Forces и тратил в виртуальном магазине ее реальные деньги. Когда американке стали поступать сообщения о снятии больших сумм, она подумала, что это мошенники.

41-летняя Джессика Джонсон из штата Коннектикут работает брокером по недвижимости. Она прибывает в шоке от произошедшего, так как в этом году ей пришлось столкнуться с большими финансовыми трудностями, при этом ей еще нужно выплачивать ипотеку.

Как выяснилось, ее 6-летний ребенок играл на ее iPad в свою любимую игру и тратил реальные деньги с ее кредитки, покупая дополнительные бустеры – различные кольца стоимостью от 1,99 до 99,99 долларов. Они открывали ему доступ к новым персонажам, а также повышали игровые ресурсы. За один раз мальчик мог потратить несколько сотен долларов.

Поняв, что кто-то тратит деньги со счета, Джонсон отправилась в банк. Банковские сотрудники проверили данные и выяснили, что средства на самом деле были сняты. Женщине пришлось обратиться в Apple, чтобы узнать, почему PayPal снимают средства с ее счета. В это время ее сын Чейз не рассказывал о своих действиях.

Только после обращения в Apple она узнала, что средства тратились ее ребенком, когда он играл в видеоигру. При этом сам он ранее говорил, что деньги со счета списывают, скорее всего, мошенники.

Как выяснилось, мама ребенка не добавляла профилактические настройки, так как не знала о них. Что касается самой компании, то она не пошла женщине на уступки, так как та не обратилась к ним в течение 60 дней. При этом Джесика Джонсон продолжает обвинять Apple, заявляя, что их игры побуждают детей покупать ненастоящие вещи и назвали их действия хищными.