Воскресенье, 28, фев, 12:26

По словам полицейских, преступники создают веб-сайты, представляясь одной из юридических фирм, тем самым вводят клиентов в заблуждение.

В результате вторые могут лишиться своих денежных средств, если отправят данные мошенникам.

По предварительной информации, киберпреступники могут использовать некорректно указанные доменные номера, которые близки к настоящим сайтам юридических фирм, после чего рассылают по электронной почте клиентам сообщение с просьбой сменить адрес денежного перевода. Они сообщают, что якобы банковские реквизиты изменились, поэтому переводить средства нужно на другой счет.

В полиции сообщили, что от фишинговой атаки уже чуть не пострадала одна из юридических фирм. В управлении также отметили, что все организации, владеющие средствами или конфиденциальной информацией, являются потенциальными целями киберпреступников.

Полицейские рекомендуют использовать для сетевых учетных записей двухфакторную аутентификацию, чтобы повысить уровень защиты. Они также напоминают юристам, чтобы те пользовались надежным паролем, который периодически для профилактики кибератак нужно менять.