Четверг, 25, фев, 8:10

В юридической фирме утверждают, что она обанкротилась из-за бывших участников. Сумма иска составляет более 1 млн. фунтов стерлингов.

Как стало известно, ответчики в ходе слушания призывали вычеркнуть элементы иска.

Грегори Роллингсон подал иск против Джеймса Холлингсворта, Стивена Гассера, Майи Бхатиани и Джоанны Уилер, которые ранее работали в лондонской юридической фирме. По словам истца, из-за них компания упустила выгоду и обанкротилась. Он требует от ответчиков 1,2 млн. фунтов стерлингов из-за потерянной прибыли.

Как стало известно, четыре участника после ухода из организации присоединились 3 года назад к Laurus Law Limited. Истец обвиняет их в нарушении условий договора, в том числе фидуциарных обязанностей. По его словам, они также разглашали конфиденциальную информацию.

Кроме того, в иске утверждается, что ответчики фактически захватили семейные отделы, в результате чего фирма столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. По словам истца, до их ухода она приносила хорошую прибыль, в том числе благодаря отделам, занимающимся вопросами семьи и имущества – выручка от них составляла более 2 млн. фунтов стерлингов.

Ответчики не признают своей вины. В свое оправдание они заявляют, что юридическая фирма имела плохое управление, вынужденно увольняла сотрудников и плохо справлялась с поставленными задачами. Со слов ответчиков, компания и при них уже испытывала финансовые трудности. Они выразили несогласие с пунктами иска и потребовали их отмены. Судья пока вычеркнул лишь один абзац.