Среда, 28, июль, 5:06

Dentons выступила консультантом

Международная юридическая фирма Dentons сопровождала сделку по приобретению председателем совета директоров и основателем инвестиционного холдинга Finstar Financial Group — бизнесменом Олегом Викторовичем Бойко — 99,56% ПАО «Банк «СИАБ» (Санкт-Петербург).

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавлял партнер и руководитель практики корпоративного права/M&A Константин Кроль. В команду вошли юристы Марина Смирнова, Ирина Волкова, Борис Белкин, Оксана Кравченко и Арина Карсонова.

Константин Кроль, партнер, руководитель практики корпоративного права/M&A Dentons: «Сделка по приобретению акций ПАО «Банк «СИАБ» в интересах нашего клиента показательна для корпоративной практики Dentons в России. Мы представляем интересы наших клиентов по сделкам любой сложности во всех отраслях экономики, включая вопросы регулирования и получения согласований государственных органов. Опыт нашей команды и ресурсы фирмы позволяют нам обеспечивать реализацию любых сделок в кратчайшие сроки».

Finstar Financial Group — многопрофильная международная инвестиционная группа, основанная группой инвесторов во главе с Олегом Бойко в 1996 году. Приблизительная стоимость активов составляет 2 млрд долларов США и включает инвестиции в сферу финансовых технологий, цифровых услуг, онлайн-кредитования и ритейла. Инвестиционная география насчитывает более 30 стран мира, включая страны СНГ, Европы и Азии.

ПАО «Банк СИАБ» был основан в 1995 году и предоставляет полный спектр банковских услуг для юридических и физических лиц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В рейтинге российских банков занимает 243 место по объему активов. Банк активно сотрудничает с Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса и Агентством поддержки малого и среднего предпринимательства.

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг в более чем 75 странах. Dentons получила высокую оценку деловых и специализированных изданий за достижения в области клиентского сервиса, в том числе за создание Nextlaw, уникального решения в сфере инноваций и стратегического консалтинга. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям.