Среда, 28, июль, 4:13

Как уволить партнера, выставлявшего счета за 2600 часов.

Адвокат Майк Таплин был образцовым партнером британской юридической фирмы Freeths. В период расцвета своей карьеры он умудрялся «закрывать» по 2600 оплачиваемых часов в год при норме для его позиции в 1400 часов. При этом Майк тратил еще 200-300 часов в год на развитие бизнеса.

Таплин специализировался на недвижимости. В 2008 году он возглавил офис фирмы в г. Дерби, который ему удалось вывести на новый уровень. Портал Legalfutures отмечает уникальную способность Таплина не только много работать, но и привлекать клиентов и закрывать с ними сделки. В сезон 2017/2018 года Таплин выставил счета за свою работу на рекордную для офиса сумму в 1,14 млн фунтов стерлингов.

В 2016 году в жизни адвоката случился кризис. Клинический психолог определил, что партнер «выгорел». В течение двух лет юрист боролся с постоянной тревогой и подавленным настроением. Дело дошло до длительных периодов отсутствия на работе и размышлений о самоубийстве. В конце концом, Таплин решил уволиться из фирмы. При этом он затаил обиду на Freeths и через некоторое время предъявил к ней иск в трибунал по трудовым спорам.

Трибунал постановил в 187 страничном решении, что фирма в ситуации с Таплиным должна была предпринять меры для его возврата к нормальной профессиональной жизни, так как его недуг «в какой-то мере» был результатом приверженности работе, из которой фирма извлекала выгоду. Юрист прикладывал значительные усилия, чтобы восстановить свои позиции в фирме и, как посчитал суд, Freeths могла сделать шаги, «чтобы предотвратить риск для его здоровья, который может вызвать его работа».