Вторник, 26, окт, 11:22

Взяла сотни дел и пыталась справиться.

Судья по трудовым спорам предоставил пропустившему срок «перегруженному солиситору» дополнительное время для предоставления отзыва на иск уволенного юриста.

Рехана Хусейн руководила небольшой юридической фирмой Charles Gregory & Co в Западном Лондоне, специализирующейся на исках о причинении личного вреда.

Юрист фирмы Эдуардо Грациоли покинул Charles в декабре 2019 года и предъявил фирме несколько исков (незаконное увольнение, незаконное удержание заработной платы).

В августе 2020 года суд отправил Хусейн процессуальную форму, на которую она должна была ответить к началу сентября. Однако адвокат в это время была «чрезвычайно занята» и сделать ответ в отведенные сроки не смогла.

Оказалось, что чрезвычайная занятость возникла в связи с тем, что Грациоли, покинувшей фирму, оставил незавершенными сотни дел, которые Хусейн вынуждена была взять на себя. При этом многие клиенты Грациоли говорили только на португальском языке,а владеющего им юриста найти оказалось очень непросто.

По мнению суда, Рехана Хусейн «работала по 12 часов в сутки, пытаясь потушить пожар». По этой причине, суд не стал привлекать ее к ответственности за неуважение и предоставил дополнительный срок для выполнения процессуальных обязанностей.

(www.legalfutures.co.uk)