Понедельник, 29, нояб, 7:47

Попытка не отстать привела к остановке.

Дэниела Холла, бывшего новичка ливерпульской компании Bermans, попросили вести ряд коллеги, когда он находился в ежегодном отпуске летом 2019 года. После того, как стажер перестал справляться с объемом работы, он попытался скрыть этот факт. По одному из дел Холл отправил два электронных письма, но по внутреннему запросу переслал их копии с исправленными датой и временем. Стажер также утверждал, что все поручения по делу были сделаны своевременно.

По каким-то причинам наставник Холла решил запросить IT-службу фирмы по поводу этих писем и выяснил, что письма ушли значительно позже установленного срока. На внутреннем совещании Холл признался в совершенной ошибке, а также попытке ее скрыть путем обмана коллег. Свой проступок стажер объяснил чрезмерным беспокойством по поводу работы, а также стечением ряда негативных обстоятельств, в том числе личного характера. Как пояснил Холл, он как мог «пытался не отставать от своей работы».

Британский регулятор SRA признал, что поведение стажера «делает нежелательным его участие в юридической практике». Действия коллеги, по мнению регулятора, «привели к введению клиента в заблуждение относительно выполнения его инструкций» и «подрывают доверие общества к предоставлению юридических услуг и профессии адвоката».

(www.legalcheek.com)