Понедельник, 29, нояб, 8:14

Успешная сделка.

Dentons выступила консультантом ФосАгро, одного из мировых лидеров по производству фосфатных удобрений, в связи с размещением еврооблигаций по Положению С / Правилу 144А на сумму 500 млн долларов США сроком на 7 лет по ставке купона в 2,6% годовых. Сделка, являющаяся первым размещением еврооблигаций сроком на 7 лет для ФосАгро, установила рекордно низкую ставку для российских частных корпоративных заемщиков, выпускающих международные долговые ценные бумаги с аналогичным сроком погашения.

Привлеченные от размещения средства ФосАгро планирует направить на общекорпоративные цели и рефинансирование задолженности. ФосАгро – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают улучшенные экологические характеристики производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.

Совместными организаторами выпуска еврооблигаций ФосАгро выступили BofA Securities, Citi, Gazprombank, J.P. Morgan, RBI, Renaissance Capital, SberCIB, UniСredit и VTB Capital.

Команду Dentons, работавшую над сделкой, возглавляли руководитель практики в области рынков капитала в России Тамер Амара (Москва), Кэмерон Хаф, руководитель практики по вопросам американского законодательства в сфере ценных бумаг в регионе EMEA (Лондон) и советник Филипп Петюков (Москва).

Александр Шарабайко, заместитель генерального директора по финансам и международным проектам ФосАгро: «Я хотел бы отметить вклад команды Dentons в успешное осуществление нашего размещения. Они активно участвовали в решении широкого круга вопросов, возникавших в рамках подготовки сделки и их профессионализм и коммерческий подход к решению проблем помогли нам оперативно подготовиться к размещению и воспользоваться удачной конъюнктурой на рынках капитала».

Тамер Амара, руководитель практики Dentons в области рынков капитала в России: «Мы были рады возобновить наше сотрудничество с ПАО "Фосагро" в рамках размещения их еврооблигационного выпуска. Этот проект еще раз подчеркнул возможности нашей активно развивающейся практики по сопровождению сделок на рынках долгового капитала".

Кэмерон Хаф, руководитель практики по вопросам американского законодательства в сфере ценных бумаг в регионе EMEA: «Эта успешная сделка, как результат прекрасно слаженной работы нашей международной команды, демонстрирует обширные возможности Dentons в области сопровождения сложных трансграничных проектов».

Филипп Петюков, советник практики Dentons в области рынков капитала в России: «Нам было очень приятно поработать с высокопрофессиональной командой ФосАгро над реализацией данного проекта – еще одного очень успешного и прекрасно организованного размещения для одного из лидеров мировой индустрии фосфорных удобрений, ставшего новым рыночным ориентиром».

Сделка является очередным подтверждением сильных позиций Dentons – ранее консультировавшей «Уралкалий», «ЕвроХим» и «Акрон» по ряду проектов в области рынков капитала, банковского права и финансирования – в сфере сопровождения финансовых сделок для клиентов из сектора производства минеральных удобрений. Dentons также успешно консультирует российские компании в связи с размещением еврооблигаций, включая Московский Аэропорт Домодедово, ТМК, Уралкалий и Группу ЧТПЗ.