Четверг, 26, нояб, 8:59

Уже несколько месяцев подряд из-за пандемии коронавируса многие юридические компании вынуждены работать в удаленном режиме.

При этом многие из них отмечают, что они столкнулись с трудностями при оплате труда младших специалистов.

Недавно на вебинаре Международной ассоциации юристов консультант по правовым вопросам Морей Макларен отметил, что при оплате часов руководство многих компаний сталкивается с определенными трудностями, особенно если речь идет о «вспомогательных сотрудниках».

Специалист напомнил, что сейчас важно не забывать о младших специалистах, которые до пандемии выполняли разные поручения, но при переходе на удаленную работу уже не так востребованы. При этом Макларен отметил, что в условиях ограничений, введенных из коронавирусной инфекции, многие испытывают недовольство из-за того, что работу распределяют «неравномерно». Он призвал относиться к младшему персоналу, как к частным лицам, и не забывать, что рано или поздно многим придется вернуться на работу в офис.

По словам Деборы Эникс-Росс, старшего советника международной фирмы Debevoise & Plimpton, далеко не все компании выплачивали младшему персоналу бонусы, как это сделали в период пандемии другим сотрудникам. Она призвала руководителей быть более внимательными к вспомогательному персоналу и стараться поощрять их бонусами, тем самым показывая таким образом их ценность и значимость в коллективе.