Среда, 28, июль, 5:55

Первый шаг – 10%.

Единственный владелец юридической фирмы Hedges Law, в которой работают 40 сотрудников, Никола Пул решила поделиться контролем над организацией. Она передала в специально созданный фонд, который является собственностью сотрудников, 10 % своей доли.

Как владельцы фонда, сотрудники могут претендовать на одну десятую распределяемой прибыли Hedges. Они имеют право участвовать в прибыли после шести месяцев работы в фирме. При этом все получат одинаковую сумму, независимо от того, работают ли они в фирме полный или неполный рабочий день.

Сама Пул объяснила, как перенесенная несколько лет назад опасная для жизни болезнь - в какой-то момент ей дали жить всего неделю - изменила ее подход к формированию корпоративной культуры.

«Я хотела создать рабочую среду, которая приносила радость и приносила счастье. Ты счастлив настолько, насколько счастлив самый несчастный человек в комнате», - прокомментировала она свою инициативу. «Когда я в конце концов уйду из этого бизнеса, я хочу быть уверенным, что эти приоритеты сохранятся и оставят бизнес в прекрасной форме для следующего поколения. Это сделало владение сотрудником очевидным следующим шагом» (цитата по Legal Futures).