Среда, 28, июль, 5:08

Некоторые моменты передовой практики.

Организация опубликовала сборник рекомендаций «Супервизия: передовая практика дистанционного надзора за младшими сотрудниками и стажерами-юристами», который призван помочь организовать работу в юридических практиках в условиях, когда личное общение наставников и их подопечных затруднено. Цель рекомендаций – обеспечение контроля и поддержки для стажеров и младших юристов, предложение основанных на опыте сообщества решений и подходов для этих задач.

В руководстве указывается, в частности, что естественные и возникающие сами по себе возможности для развития младших сотрудников, которые дает нахождение в офисе, не так легко появляются при удаленной работе. Поэтому младших юристов, а особенно стажеров, с точки зрения авторов работы, необходимо осознанно вовлекать в деловую жизнь практики, приглашать к участию в собраниях, поощрять посещение судов, встреч с клиентами.

Привлечение младшего персонала к встречам дает им возможность испытать профессиональные навыки (такие как управление и делегирование полномочий), а также деловые навыки (например, выставление счетов и развитие клиентов). «Подумайте о том, чтобы объединить младшего сотрудника с партнером на собраниях, и попросите их вместе подготовиться к переговорам и присутствовать на них, а также составить документы» - указывается в рекомендациях.