«Уважаемая, заткнитесь!»

13. 11. 2017
Просмотров: 22

Судья израильского Высшего суда справедливости Менахем Мазуз не нашел других слов для совета адвокату. В соответствии с процедурой, реплика суда нашла отражение в протоколе заседания.

 

Адвокат Тали Готлиб опубликовала фотографию протокола заседания Высшего суда справедливости (БАГАЦ), в ходе которого она подверглась оскорблению со стороны судьи Менахема Мазуза.

«Пускай судье Высшего суда справедливости господину Менахему Мазузу будет стыдно. Если подобные чувства у него притупились, я попробую их пробудить», - написала адвокат на своей странице в Facebook.

Согласно протоколу, Готлиб попросила судью предоставить ей слово. Мазуз ей ответил: «Уважаемая, вы сейчас не будете говорить. Здесь я модерирую дискуссию». Готлиб сказала: «Я не понимаю. Я что пришла к господу Богу? Я действительно не понимаю». После этого Мазуз потребовал: «Уважаемая, заткнитесь».

Судья Мазуз через своего пресс-секретаря распространил заявление о том, что он действительно имел неосторожность эмоционально высказаться в адрес Тали Готлиб, однако лишь после того, как та неоднократно проигнорировала просьбу говорить исключительно на обсуждаемую тему, несколько раз продемонстрировала грубое поведение и неуважение к суду. В то же время Мазуз отметил, что сожалеет о своем высказывании.

Подробнее о событии по ссылке.

 
Яндекс.Метрика