ФБК – партнер Moot court and mediation competition

17. 11. 2017
Просмотров: 37

Компания ФБК выступила партнером первого в России международного конкурса по актуальным вопросам корпоративного права среди студентов зарубежных и российских вузов Moot court and mediation competition, организованного Российским государственным университетом правосудия.

Конкурс, тема которого эффективное разрешение международных корпоративных споров, состоял из двух этапов: судебного разбирательства (гражданский процесс) и внесудебного урегулирования споров (процедура медиации). Двенадцать команд-участниц, в ходе игрового судебного или третейского разбирательства соревновались в составлении искового заявления и ответа на требования истца, представлении доказательств по делу и прениях сторон.  Арбитрами выступили юристы «ФБК Право» Сергей Ермоленко, Елизавета Капустина и Виктор Иванов.

Партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко, открывая конкурс, отметил, что сочетание судебного разбирательства и процедуры медиации является новым форматом для подобных конкурсов. «Современные требования к эффективному разрешению международных споров предполагают наличие навыков в досудебном урегулировании. И участникам конкурса повезло, что эти навыки, которые выводят их как юристов на качественно новый уровень, они могут получить в соревновательной форме».

 
Яндекс.Метрика