Письмо от Confido

26. 11. 2017
Просмотров: 34

Бесследно исчезнувший стартап обратился к миру с письмом. Как и полагается в таких случаях, предложение вступить в диалог сделала юридическая фирма.

Проект Confidо собрал на ICO на 375 тысяч долларов. Хороший результат для стартапа, сделавшего ставку на «одноразовые транзакции с отслеживанием доставки и использованием умных контактов». На середину ноября 2017 года рыночная капитализация компании достигала 10 миллионов долларов.

В двадцатых числах ноября у проекта начались проблемы. Практически одновременно стали недоступными сайт Confidо и страницы проекта в социальных сетях, компания перестала отвечать на запросы клиентов и партнеров. Среди инвесторов началась паника и капитализация проекта рухнула до 120 тыс.долларов США. Деловые СМИ решили, что стартап бесследно исчез с деньгами инвесторов.

Солидная адвокатская фирма Jonkers Van Gemert со штаб-квартирой в Астердаме, сообщила заинтересованным лицам, что она представляет Confidо и отныне будет вести переговоры от имени своего клиента. Сообщение было размещено на сайте confido.io, принадлежавшем одноименному проекту и уведомляло инвесторов, что часть денег, полученных в результате ICO не была потрачена и будет возвращена инвесторам.

Так как выглядело такое письмо неожиданно, в сети появились публикации, что письмо может быть ненастоящим. Сомнения развеялись, когда Jonkers Van Gemert разместило на своем сайте официальное подтверждение о том, что именно офис фирмы сделал заявление через confido.io.

В который раз юридическая фирма спасает мир. На этот раз прекрасный мир ICO.

 
Яндекс.Метрика