Всего две проблемы

27. 11. 2017
Просмотров: 35

Великобритания – глобальная юридическая столица. Четыре из десяти крупнейших юридических фирм основаны именно здесь. Brexit станет серьезным испытанием для консалтингового бизнеса, пишет The Economist в статье «Выход Великобритании из ЕС может ударить по бизнесу юрфирм с двух сторон».

Британская правовая индустрия зарабатывает около 25 млрд фунтов стерлингов (33 млрд долларов) в год, что составляет пятую часть от экспорта страны. Деловое издание считает, что эти цифры находятся под угрозой.

Значительная часть успеха британского юридического бизнеса обусловлена ​​доминированием английского права, которое часто выбирается сторонами международных коммерческих контрактов в качестве применимого права. Этот выбор делается сторонами, часто не имеющими никаких связей с Великобританией.

Выход из ЕС создает два основных неудобства. Первое – это ограничение возможностей для практики в Европе адвокатам из Соединенного Королевства. Второе – исход значительного количества клиентов из Великобритании. Пока не очень понятно, каких масштабов буду проблемы. Фирмы, как пишет The Economist, стараются подготовиться к самым сложным сценариям. Так соседняя Ирландия получает настоящий шквал обращений английских юристов с просьбой допустить к практике в стране. Такой допуск в стране ЕС позволит сохранить европейский бизнес для фирм, у которых нет офисов на континенте или эти офисы не полностью соответствуют масштабам практики. Ответом на исход из Лондона финансового бизнеса может стать усиление или открытие офисов в Брюсселе, Париже, Франкфурте и Люксембурге.

О других принимаемых английскими юристами мерах в статье на сайте The Economist по ссылке.

 
Яндекс.Метрика