«Ильяшев и Партнеры» принимает Bitcoin

24. 09. 2017
Просмотров: 59

Об этом говорится в пресс-релизе компании. В компании не видят препятствий для приема Bitcoin от своих клиентов. При этом власти Украины до настоящего времени правовой статус этого актива не определили, а налоговое ведомство страны считает криптовалюту незаконным средством платежа.

Управляющий партнер юрфирмы Михаил Ильяшев утверждает, что операции с Bitcoin закону не противоречат. Bitcoin уже играет важную роль в международном бизнесе и мировой экономике, поэтому нужно учитывать реалии делового мира, считает юрист.

«Цифровые валюты уже здесь, и наши клиенты ожидают от нас гибкости в трансакциях, которые дает Bitcoin, а любые попытки фискальных органов подменить собой Верховную Раду обречены на провал. Пока законодательный орган не запретит использование криптовалют, а это вряд ли произойдет, мы будем работать с ними», — заявил г-н Ильяшев.

«В Эстонии, где мы работаем с 2016 года, Bitcoin уже признали виртуальной валютой – альтернативным платежным средством – и намерены запустить собственную национальную криптовалюту Estcoin, обеспеченную государственными гарантиями, которая будет функционировать в стране наравне с евро», – отмечается в пресс-релизе компании.

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» основана в 1997 г. и входит в число самых известных и наиболее авторитетных юридических консультантов восточно-европейского региона. В офисах фирмы в Киеве, Харькове, Днепре, Симферополе, Москве и Таллинне работает более 120 человек.

 
Яндекс.Метрика