Не ломайте механизм

24. 09. 2017
Просмотров: 109

Российский Forbes представил вниманию своих читателей статью Вице-президента Франко-российской Торгово-промышленной палаты Дмитрия Демиденко «Вольному воля: почему российскому юридическому рынку противопоставлено регулирование». Руководитель «Скиф Консалтинг» считает, что никаких радикальных реформ не нужно.

По мнению автора, рынок юридических услуг в России уникален. С одной стороны, он совсем невелик по своему объему для экономики масштаба G20. С другой стороны, уникальность проявляется в том, что правовой бизнес в России практически никак не регулируется.

Отсутствие специального регулирования юридической практики становится объектом постоянной критики. Г-н Демиденко считает, что любое избыточное регулирование только лишит формирующийся рынок силы и гибкости, привнесет в российский бизнес деградацию, а не прогресс.

«Что если пресловутая «невидимая рука рынка» в кои-то веки проявила себя в наилучшем виде, переведя молодой российский юридический бизнес в разряд самых прогрессивных в мире, несмотря на достаточно скромные объемы?» - спрашивает автор.

Об интуиции, Uber, современном положении дел и с чем не сможет справиться монополия, можно прочитать на сайте www.forbes.ru

 
Яндекс.Метрика