Все дело в людях

Все дело в людях

Все дело в людях

Все дело в людях

Все дело в людях

Ответственные за проведение реформы ведомства ведут довольно интенсивную работу, в которую вовлечено юридическое сообщество. При этом мнение сообщества не является единым.

Позиция Indian National Bar Association (INBA), крупнейшей профессиональной ассоциации Индии, заключается в том, что открытие рынка для иностранных фирм в страну это безусловно полезный шаг, которые следует сделать незамедлительно. Это, прежде всего, создаст новые возможности для молодых юристов, которые смогут строить интересную карьеру в хороших условиях. Кроме этого, практикующие в стране иностранцы будут способствовать развитию местных фирм и расширят предложение услуг для индийских клиентов.

Позиция индийского объединения юридических фирм, Society of Indian Law Firms (SILF), более осторожна. В целом, объединение не против прихода иностранцев, но настаивает на постепенности открытия рынка. В SILF также полагают, что правильнее было бы ограничить международные и иностранные юридические фирмы только консалтинговой практикой, не давая им возможности представительства в судах и арбитражах на территории Индии.

Несмотря на активность властей при проведении дискуссий на тему реформы, практических шагов пока нет. Вместе с тем, все ожидают, что события начнут разворачиваться и на одном из крупнейших рынков развивающихся стран начнутся позитивные изменения.

 
Яндекс.Метрика