Deloitte ставит рекорд

24. 09. 2017
Просмотров: 43

Совокупный доход фирм-членов компании Deloitte Global по итогам фискального года (закончился 31 мая 2017 г) составил 38,8 миллиардов долларов. Фирма отчиталась о 7,1% росте доходности, добавив 2 миллиарда долларов к результату предыдущего года.

 Продолжающийся восьмой год подряд рост бизнеса консалтингового гиганта главный исполнительный директор Deloittе Пунит Реньен объяснил двумя факторами: «Во-первых, наша междисциплинарная бизнес-модель продолжает служить источником конкурентных преимуществ. Во-вторых, перед клиентами открывается обширный выбор, и они все чаще отдают предпочтение Deloitte в вопросах управления изменениями и преобразования их деятельности в переменчивой мировой бизнес-среде".

По данным компании, доход в сегменте "Налоговая и юридическая поддержка" возрос на 6,6% под влиянием роста клиентских потребностей, связанных с глобальной налоговой перезагрузкой на фоне инициатив ОЭСР по минимизации налогообложения и выведению прибыли (BEPS), эволюции технологий и автоматизации, а также массовой глобализации. Это направление практики Deloitte усилилось за счет предложения клиентам нескольких оптимизированных технологических инструментов, включая TP Digital DoX, Value Chain Analysis Tool (VCAT) и myInsight.

Доходность в сегменте "Финансовый консалтинг" повысилась на 5,8%, подстегиваемая растущим спросом на обширный спектр инновационных междисциплинарных сервисов в сфере слияний и поглощений. Еще одним стимулом для роста послужила линейка сервисов Deloitte Forensic, занимающая лидерские позиции в сферах обнаружения электронных данных, расследований, анализа спорных вопросов и юридического сопровождения судебных процессов.  Региональный рост в Китае, а также расширение сети Asia Pacific Financial Crime Network внесли свой вклад в успешный год для сегмента "Финансовый консалтинг".

При этом самые высокие темпы роста наблюдались в сегменте консалтинга по вопросам управления рисками - на уровне 12,9%. Причинами стали растущее осознание бизнес-кругами того факта, что риски являются стратегическим движителем продуктивности, акцент на таргетированные поглощения в таких быстрорастущих сферах, как кибертехнологии, а также инновационные решения в областях роботизированной автоматизации процессов, выявления рисков и прогнозная аналитика.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/press-relizy/4560955

 
Яндекс.Метрика