Кандидат

16. 01. 2018
Просмотров: 148

justice 2071539 3401

Впервые репатриант из СССР может стать судьей Верховного суда Израиля.

В феврале комиссия по назначению судей должна выбрать двух новых членов Верховного суда. В понедельник, 8 января, министерство юстиции страны опубликовало имена кандидатов. Среди них уроженец СССР профессор Алекс Штейн.

Профессор Штейн репатриировался в Израиль из СССР в 1973 году. Окончил школу, отслужил срочную службу в ЦАХАЛе, а затем поступил на юридический факультет Еврейского университета в Иерусалиме. Стажировался в отделе прокуратуры по расследованию уголовных преступлений у судьи Верховного суда Менахема Эйлона. Получил докторскую степень в Великобритании и вернулся в Еврейский университет на должность преподавателя. В 2002 году был легко ранен во время теракта в кафе "Фрэнк Синатра" в иерусалимском университете. После женитьбы на израильтянке, проживающей в США, переехал в Америку.

Считается одним из ведущих специалистов в мире в области уголовного права, деликта (правонарушения), медицинской халатности, экономических аспектов права и теории юриспруденции. Придерживается консервативных взглядов, выступая за ограничения вмешательства суда в решения законодательной и исполнительной властей.

Опубликовал четыре книги и десятки статей. В настоящий момент является преподавателем в Бруклинской школе юриспруденции.

Подробнее о списке кандидатов и предстоящей процедуре можно прочитать здесь.

 
Яндекс.Метрика