Все дело в людях

Все дело в людях

Все дело в людях

Все дело в людях

Все дело в людях

Новый год 1

Заместитель председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) Валентин Гвоздий на встрече с представителями Международной ассоциации адвокатов заявил о том, что юридическое сообщество страны нуждается в поддержке международных партнеров в противостоянии с властью, которая пытается уничтожить независимую адвокатуру.

Миссия Института прав человека IBA (IBAHRI), которую представили директор Института прав человека Филипп Таминджис, адвокат из Литвы Инга Абрамавичуте, адвокат из Великобритании Ровена Мофат и юрист программ Института Юрате Гузевичиуте, находится сейчас в Украине для оценки положения юридической профессии в Украине и в частности изучения деятельности НААУ.

Во время встречи участники рассмотрели систематические попытки внести изменения в профильный закон теневым способом. Представители НААУ акцентировали на том, что предложения изменений в части адвокатского самоуправления противоречат европейским стандартам и в случае принятия будут иметь разрушительные последствия для реформированной согласно рекомендациям ПАСЕ и заключению Венецианской комиссии украинской адвокатуры.

«Участие НААУ как официального представителя адвокатской профессии при разработке реформы адвокатуры последовательно ограничивалось, несмотря на обращение НААУ и напоминание о необходимости соблюдать международные стандарты со стороны ключевых европейских профессиональных ассоциаций, такие как ССВЕ», – отметили в НААУ.

При этом в НААУ представили основные принципы построения адвокатского самоуправления в Украине, порядок ведения ЕРАУ, результаты международной деятельности НААУ, разъяснили соответствующие положения действующего закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

«Действующий закон является наиболее демократичным в СНГ, и именно благодаря его внедрению Украина сделала большой прогресс в утверждении принципа верховенства права. Это был лучший закон из всего евроинтеграционного пакета 2012 года. Создана на основании закона система адвокатского самоуправления доказала свою стабильность и функциональность не на бумаге, а в реальной практике», – отметил на встрече председатель Комитета по международным связям Иван Гречковский.

По материалам издания «Закон и Бизнес», оригинал здесь.

 
Яндекс.Метрика