Новый формат

17. 01. 2018
Просмотров: 151

connect 2777610 3401В Благовещенске торжественно открылся «Международный правовой центр», совместный проект правительства китайского города Хэйхэ и благовещенской юридической компании.

Организаторы считают, что центр поспособствует вливанию китайских инвестиций в экономику Приамурья. Для создания правового центра международное соглашение о сотрудничестве подписано между правительством Хэйхэ и юридической компанией Благовещенска. В штате центра есть профессиональные юристы и адвокаты, а также переводчик. О финансировании его деятельности со стороны правительства приграничного города речь не идет, так как этот проект коммерческий.

Однако китайская сторона будет советовать своим гражданам, в частности бизнесменам, куда обращаться в случае необходимости юридической помощи. По словам инициатора проекта Евгения Орлова, в управлении юстиции города Хэйхэ есть отдел, который занимается консультированием по возможности получения юридической помощи на территории России. Начальник управления юстиции соседнего города присутствовал на церемонии открытия центра. С китайской стороны также были заявлены партийные начальники, глава нотариата провинции Хэйлунцзян.

«Мы сотрудничаем с Китайской Народной Республикой, являемся приграничным городом. И на протяжении практически 30-летней истории взаимного сотрудничества имеем некий правовой вакуум по защите интересов российско-китайского бизнеса как на нашей стороне, так и в Китайской Народной Республике. И в целях оптимизации защиты правового интереса граждан КНР на территории РФ, те которые ведут бизнес и имеют определенную деятельность, было создано данное общество с ограниченной ответственностью. Рассчитано оно в первую очередь для поддержки малых и средних предприятий, которые занимаются экономической деятельностью в Благовещенске и в близлежащих городах. Есть штат адвокатов, которые занимаются предоставлением профессиональной юридической помощи по защите интересов граждан КНР, которые привлекаются к уголовной ответственности, есть штат специалистов и юристов, которые занимаются ведением гражданских административных дел и так далее», – рассказал Евгений Орлов, руководитель юридической фирмы и автор проекта.

По материалам Амур.Инфо, оригинал здесь.

 
Яндекс.Метрика