Трудно и хорошо

26. 01. 2018
Просмотров: 255

world 519753 3401

Как сообщает австралийское издание Business News Australia, фирмы страны чувствуют себя замечательно, несмотря на жесткую конкуренцию и то, что некоторым партнерам уже пора на пенсию.

Ресурс приводит результаты седьмого ежегодного исследования ALPMA (Австралийская ассоциация по управлению юридической практикой) и бухгалтерско-консалтинговой компании Crowe Horwath, которое показало, что австралийские фирмы демонстрируют стабильную рентабельность.

«Несмотря на вялую экономику, давление клиентов и растущую конкуренцию, три четверти опрошенных фирм ожидают роста в 2018 году не менее чем на 10%, причем большая часть роста будет вызвана новыми перспективами клиентов», - сообщил президент ALPMA Дион Кьюсак, представляя результаты исследования.

В ответ на конкурентное давление, партнеры юридических фирм инвестируют в новые технологии и набирают новых партнеров для поддержания сильного финансового положения. Средний доход на одного партнера увеличился до 1,4 млн. долл. США.

Большинство участников (57%) считают, что наибольшая угроза для роста бизнеса консультантов в Австралии - выход на пенсию партнеров. Примерно четверть фирм имеет партнеров, выходящих на пенсию в течение 18 месяцев. Обеспечение преемственности потребует от руководства серьезных усилий, чтобы исход опытных управленцев и юристов не повлек снижения привлекательности сервиса для клиентов.

Другими угрозами для роста интереса к юридическим фирмам стали рост онлайн-юридических услуг и постоянный спрос клиентов на более низкую стоимость юридической работы.

Подробнее об исследовании можно прочитать на сайте ALPMA здесь.

 
Яндекс.Метрика