Другое министерство

19. 02. 2018
Просмотров: 125

people 163906 340

Пока министр Орешкин награждает иностранную юрфирму за выдающийся вклад в развитие российской инфраструктуры, Минюст надеется начать в этом году закрывать юридических рынок для консультантов из других стран.

Как сообщает ТАСС, Минюст РФ надеется, что уже в этом году будет проведен первый этап реформы рынка профессиональной юридической помощи. Об этом сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов на коллегии ведомства.

"В конце прошлого года была подготовлена и опубликована вторая версия концепции этой реформы (концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи), сейчас идет активное обсуждение. Надеюсь на то, что в достаточно короткие сроки все мнения заинтересованных и активных участников рынка юридических услуг будут собраны, аккумулированы, проанализированы, в том числе в ходе многостороннего диалога. И можно будет приступить в самое ближайшее время, уже в течение нынешнего года, к реализации основных направлений первого этапа реформы", - сообщил Коновалов.

В ходе первого этапа, запланированного на 2018 год, иностранные адвокаты смогут практиковать юридическую деятельность в России при их регистрации в специальном реестре и только по вопросам права данного иностранного государства. Иностранные граждане смогут получить статус адвоката в РФ при наличии соответствующего высшего образования.

Подробности здесь.

 
Яндекс.Метрика