Поток

22. 03. 2018
Просмотров: 147

Allens Hub официально запускает 10 исследовательских потоков.

В сотрудничестве с австралийским Университетом Нового Южного Уэльса (UNSW) официально запущен Allens Hub for Law, Technology & Innovation. Задача проекта - исследование проблем цифровой трансформации, стоящих перед правовой системой.

В программе 10 исследовательских потоков, возглавляемых учеными UNSW и поддерживаемых командой юристов из консалтинговых фирм. В сфере интересов широкий круг вопросов, включая данные как источник рыночной власти, концепцию юридической ответственности за искусственный интеллект, правовой статус синтетических форм жизни и правовые модели, регулирующие использование цифровых платформ.

«Беспрецедентные темпы и масштабы технологического прогресса означают, что наша правовая система во многих случаях больше не подходит для своей изначальной цели. Это не только порождает юридическую неопределенность, но и затрудняет полноценное использование инноваций», - комментирует начинание Анна Коллиер, партнер и руководитель отдела инноваций Allens, - «Крайне важно, чтобы закон соответствовал правильному балансу между предельным риском и содействием инновациям».

 
Яндекс.Метрика