Работодатели продолжают увеличивать заработную плату сотрудников

10. 10. 2017
Просмотров: 74

Число работодателей, планирующих расширение штата компаний, растет. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного «Общеиндустриального обзора заработных плат и компенсаций за 2017 год», проведенного компанией EY.

В обзоре представлена актуальная информация по заработным платам в разрезе должностей, а также освещены последние тенденции в области управления персоналом в части кадровых политик и практик.

В исследовании приняли участие 208 российских и международных компаний, которые предоставили данные по более 700 предприятиям, расположенным в промышленно развитых регионах России. Растущее число региональных участников позволяет в рамках обзора уделить пристальное внимание локальным рынкам труда. Так, в этом году было подготовлено 24 региональных отчета.

Екатерина Ухова, партнер EY, отмечает: «В 2017 году российская экономика продолжила демонстрировать признаки преодоления спада, вызванного низкими ценами на нефть и экономическими санкциями. Постепенное восстановление экономики России положительно отражается и на российском рынке труда. По результатам исследования EY процент роста заработных плат превысил официальный уровень инфляции, что говорит о росте реального дохода работников. Планируемый на следующий период процент пересмотра заработной платы также незначительно, но превышает прогнозы в отношении уровня инфляции. В совокупности со стабильной ситуацией в отношении переменного вознаграждения и пакета льгот, рост дохода работников свидетельствует о положительной динамике на рынке труда и постепенном «оживлении» работодателей». Подробнее по ссылке.

 
Яндекс.Метрика